ADVERTENTIE
Luisterboeken: de makkelijke optie? Lars is niet echt een fan van lezen. Daarom gaat hij op zoek naar de beste manieren om door zijn leeslijst heen te komen. Red je het met alleen maar samenvattingen, of is een e-reader of luisterboek een betere optie? Deze video wordt mede mogelijk gemaakt door Storytel.

Probeer 30 dagen gratis

Mo’men Hassan 3WET

1. Je me present

Oscar est un petit garçon de dix ans. Il a une maladie grave, cancer. Pendant son séjour à l'hôpital, il fait des amis: Bacon, Einstein ou Pop Corn. Mon médecin appelle Düsseldorf. Il a fait deux opérations, Les deux opérations ont échoué. Il a aussi rencontré une volontaire qui parle souvent de lui, elle s’appelle Mamie-Rose.

2. le début de la fin de ma vie

Il était Pop Corn est venu avec Einstein joué aux échecs et a dit: tes parents sont venus. Il les a vus au bureau de Düsseldorf, il écoute à la porte à ce qu'ils discutent.

Il entend le médecin dire qu'il n'y avait pas de solution et qu’il va bientôt mourir. Il devient fou à ma chambre. Un certain temps après, Mamie-Rose est devenu et elle a raconté une légende.

3. L’adolescent

Oscar est dans son adolescence. C’est l’âge ingrat. C’est de se disputer avec tes parents. Mamie-Rose l'a donné un encouragement à parler à Peggy et lui dire qu'il l'aime, parce qu'il n'a pas beaucoup de temps. Il a même l'embrassa tous. Il souhaite se maria avec Peggy Bleu.

4. un adulte jeune

Le matin, Oscar a 20 ans. C’est un âge d'aller à des parties et être actif. il est arrivé, Oscar et Peggy étaient mariés cette nuit. Mamie-Rose a parlé avec lui au sujet de la mort et donne lui du courage. Il demande à Dieu de réussir l'opération d’ Puggy. Il veut d'autre issue que de lui.

5. L’âge des soucis

Dans cette lettre, Oscar est dans son trentaine. C’est l’âge des soucis et des responsabilités. Peggy blue a rompu avec Oscar. Mamie-Rose a Conseille Oscar de raconter à Peggy blue que il n’aime pas rien que Puggy. Demain est l'anniversaire de Dieu. Il ne demande pas un vœu à Dieu, Ça te fera du repos.

6. une journée d'enfer

Ce jour-là Oscar a à voir avec la crise de la quarantaine. Peggy a découvrit qu'il a embrassé Sandrine. Et l'ensemble du département se moque de lui parce qu'il a eu un baiser de Briggite. A la fin de cette journée Oscar est 40 ans. Mamie-Rose a Conseille Oscar de raconter à Peggy blue que il n’aime pas rien que Puggy. Oscar a demandé à Dieu: qu’est-ce que tu veux je t’offre pour ton anniversaire?

7. Noël

Oscar a 51ans. Aujourd’hui c’est l'anniversaire de Dieu, c’est Noël. Oscar s’entend bien avec ses parents. Ils ont eu un merveilleux Noël. Ils ont mangé ensemble et ont regardé un match de boxe. Il demande à Dieu que ses parents restent toujours comme ce soir.

8. visite tranquille

Dans cette lettre Oscar est 60 ans. Il se sent mal. Peggy lui apporta une agréable visite. Oscar ne demande pas un vœu à Dieu.

 

9. Pas de solution

Aujourd’hui, Oscar a eu de soixante-dix à quatre-vingts ans. C’est l’âge de réfléchir. Il a utilisé le cadeau de Mamie-Rose, une plante du Sahara. Il attend encore la visite de Dieu. Mamie-Rose le conseille de profiter de la vie, parce que la solution est jouir.

10. La partie

10. La partie

Oscar a eu quatre-vingts à neuvième ans. Peggy bleu est partie. Il n’a pas écrirai a Dieu parce que il est triste. Il se retrouve seul, chauve, ramolli,… Aujourd’hui il n’aime pas Dieu et il n’a pas d’vœux.

11. visite de Dieu

Oscar a eu quatre-vingt-dix ans. Cette nuit, Dieu lui a rendu visite et il regarde le monde d'une manière différente. Il remercie Dieu pour sa visite. La vœu : est-ce que tu peux refaire le coup de la première fois à mes parents ?

12. Cent

Aujourd’hui il a cent ans, comme Mamie-Rose. C’est l’âge de sagesse. Il dort beaucoup, Il se sent bien. Le vœu d’Oscar à dieu est qu’il visite ses parents.

13. La morte

Oscar a eu cent dix ans. Il a commencé à mourir… il est fatigue. Il n’a pas la force pour écrire une longue lettre.

14. Seul Dieu

Oscar est mort. Mamie-Rose et ses parents, nous sommes allés prendre un café. Mamie-Rose remercie Dieu d’avoir fait connaitre Oscar. Les trois derniers jours, Oscar a écrit une pancarte : Seul Dieu a le droit de me réveiller.

 

 

REACTIES

Log in om een reactie te plaatsen of maak een profiel aan.

Jop

Jop

N‘golo kante

1 jaar geleden

Antwoorden

gast

gast

Momen

Momen

dit is een goed boekverslag

2 jaar geleden

Antwoorden

gast

gast